鹤壁市召开全市办信与人民建议 征集工作座谈会
浏览数:160

为全面贯彻落实全省办信与人民建议征集工作业务培训会议精神,推动鹤壁市办信与人民建议征集工作规范化建设,提升全市办信与人民建议征集工作水平。日前,鹤壁市委群众信访工作部(信访局)召开全市办信与人民建议征集工作座谈会,市委群众信访工作部(信访局)党组成员、副县级督查专员齐立新出席会议并作重要讲话,全市县区信访局分管领导、业务科室负责同志参加会议。

会议通报了全市1-8月办信工作情况,充分肯定了今年以来办信与人民建议征集工作取得的成绩,并就深入推进办信与人民建议征集工作制度化和规范化建设,提高解决重点问题的能力,推动办信工作再上新台阶作出了部署和安排。会议强调,要认真做好群众来信的登记和办理工作,对领导阅批信访件,按照《信访条例》的要求,及时交办,跟踪督办,减少群众越级上访和重复上访对上级交办的重要来信,做到件件有交待,件件有回音人民建议工作是新形势下信访工作的重要延伸,是密切党和政府与人民群众联系的一项重要举措,要积极做好人民建议征集工作注意针对新情况,寻求新办法,采取多种形式开展人民建议征集活动。要继续推进办信与人民建议征集工作制度化和规范化建设,进一步增强做好办信与人民建议征集工作的责任感;要紧盯考核目标,全面提升全市办信与人民建议征集工作水平;要抓住解决问题这个核心,认真办理群众来信,切实维护人民群众合法权益;要充分运用办信渠道信息资源,加强分析研判,为党委、政府决策提供参考。

座谈会上,大家一致表示,要加强沟通交流,以更饱满的热情、更务实的作风、更负责的态度做好办信与人民建议征集工作,为开创全市信访工作新局面作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开


走进鹤壁 | 便民服务 | 网上信访