市信访局深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神   带着感情和责任做好来访接待工作
浏览数:168

市信访局深入学习贯彻习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神,带着感情和责任做好来访接待工作,在接待好每一位来访群众、处理好每一件来访事项中,让群众切实感受到党和政府的关爱温暖,不断增强群众的获得感。

党的十八大以来,各级信访部门深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于信访工作的一系列决策部署,全面加强和改进来访接待工作,化解了一大批信访问题,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出了贡献。

来访接待工作联系群众最直接、服务群众面对面,是密切党同群众联系的重要渠道。各各部门要充分认识做好来访接待工作的重要性,坚持问题导向,强化改革执行力,巩固拓展来访接待工作成果。要坚持以解决问题为核心,落实初访首接首办责任,加大重复访协调化解力度,最大限度地减少问题积累、矛盾上行。要善于从群众来访事项中发现普遍性、政策性的问题,及时向党委政府提出完善的建议,推动从政策层面成批化解。要加强业务规范化建设,增强干部接谈能力,营造为民便民利民亲民的接访环境,不断提升来访接待工作水平。

信访工作本质是群众工作,必须把思想政治建设摆在首位。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强党风党纪教育,严格队伍教育管理,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的来访接待干部队伍切实担负起做好党的十九大信访工作的政治责任,加大领导干部接访下访和包案力度,加强源头化解,切实把问题解决在基层,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


走进鹤壁 | 便民服务 | 网上信访